Фея художница

Янина Миллиз
Жила-была фея
Малышка из сказки
И всюду носила
Альбомчик и краски.

И целыми днями
Она рисовала
И ночью порой
Засыпать не желала.

Зевала малышка,
Но шла на лужочек
Сове говорила:
"Постой-ка, дружочек!

Чем мышек ловить,
Посиди-ка немножко!"
И важно сова
Распушалась, как кошка.

"Угу! - заявляла, -
Я - важная птица!
На этом портрете
Я буду царица!"

И лисы, и волки,
И даже медведи
Мечтали увидеть
Себя на портрете.

И к фее с подарком
Стучались в домишко
Малютка-зайчиха,
Застенчивый мишка,

Кокетка-лисичка,
Лягушка-квакушка,
И даже, однажды,
Притопала хрюшка.

А фея.. что фея?
Она рисовала.
И пусть она даже
Порой уставала,

Но радости столько
Дарили портреты,
Что фея, ворча,
Рисовала при этом.