А я за тех, кто в битве вызрел

Джигун Светлана
А я за  тех, кто в битве  вызрел.
Кого за смелости  полёт,
Томит  в ночи  « случайный  выстрел».
И  неслучайный – стережёт.

А я  за тех, кто был  отчаян!
Обманутый,  лжеца  простил.
Кто о  мещанское  «бренчанье»
Разбил  упрямый  столько  сил.

А  я  за  тех, кто  не боится
На  Свет  чутьём  одним  идти.
Ступая  первым, - ошибиться,
Упасть. Подняться  и  пойти!

Кто  рано,  рано  смертью  выбит.
Кто  не отдал  себя  сполна.
Кто  жизнь, как  жребий, - сердцем  выбрал.
А   иначе   зачем  она?..