Как скрипка плачет на плече...

Вера Мит
* * *

Как скрипка плачет на плече,
Виолончель у ног рыдает,
Как тихо плачется свече,
Что от огня всё тает, тает…

Так сердце плачет от любви
Слезами радости и грусти…
Чужое сердце не зови –
Его родное не отпустит.

Аккорды слов и фраз навзрыд
И нотки грусти светло-нежной –
Душа любовью так звучит
И тихой музыкой надежды.
Март 2008