Тот, кого любила

Вера Мит
ТОТ, КОГО ЛЮБИЛА

Я холодна, безмолвна и жестока,
Как тот, кого любила был жесток,
Пускай теперь я так же одинока,
Как тот, кого любила одинок.

Я ухожу, но гордо и красиво,
И больше не нуждаюсь я в тебе,
И ты теперь лишь тот, кого любила,
За что скажу «спасибо» лишь судьбе.

Я улечу, свободная, как птица,
Свободная от сил земной любви,
И не хочу я больше приземлиться,
Я птица, и меня ты не лови!
Сентябрь 2005