Я просила любви у лета...

Вера Мит
* * *
Я просила любви у лета,
А у яркого солнца – тепла,
Я правду искала у света,
Я искала, но, жаль, не нашла.

Я просила у осени ласки
И совета у жёлтой листвы,
Но шептала она мне лишь сказки,
Злые шутки жестокой молвы.

Я искала среди зимней стужи
Хоть немного покоя и сна
Но зачем? За окном уже лужи –
Рассмеялась капелью весна.

И теперь у неё попрошу я
Словно капелька чистой любви,
О весна, я так долго тоскую,
Подари мне любовь, подари!
Июнь 2005