О жертвенность! Заброшен твой удел...

Протоиерей Алексий Зайцев
О жертвенность! Заброшен твой удел.
Дары добра наречены растратой.
Путём стяжанья шедший – преуспел,
Осмеян пренебрегший звоном злата.

Мечты о счастье возбуждают кровь,
Маня людей… Но горечь бед повсюду.
Наш мир попрал и Веру и Любовь,
А потому не стало места Чуду.

Не Бог виной, что крепнут силы зла
И скорбь всё чаще сковывает лица,
Что нашим душам не дано тепла…
Мы
        разучились
                радостью делиться.
22.04.2010 г.