Белый стих

Вера Мит
БЕЛЫЙ СТИХ

Тебя я встретила.
Прошёл ты молча мимо –
Быть может, не заметил,
Быть может, не узнал,
И знаешь, огонёк я в сердце ощутила,
Во тьме ночных тревог
Меня он согревал…
Но ты теперь чужой,
Судьба распорядилась,
Кричать тебе «Постой»
Не вправе и не в силах,
И мимо я пройду.
Я знаю, в небесах
Великая есть сила,
Она дарует жизнь,
Она внушает страх,
И нас с тобой свела,
Свела и разлучила,
И только об одном
Её я попросила:
«Зажги любви звезду…»
Хочу, чтоб та звезда
Край неба осветила…
2006