Я покидаю ласковую гавань

Вера Мит
* * *
Я покидаю ласковую гавань,
Я белые спускаю паруса,
И то, что в моей жизни было главным,
Должна забыть, хотя забыть нельзя.

Меня уносит быстрое теченье,
В седую даль, не властна я над ним,
Там, впереди – мечты и вдохновенье
А позади – кто мною был любим.
2007