И что мне в имени твоём

Вера Мит
И ЧТО МНЕ В ИМЕНИ ТВОЁМ

И что мне в имени твоём…
В цветущем сердце лёд и пламя,
Не в одиночку, не вдвоём,
И не понять что между нами.

Ты будешь ласковой волной,
Я буду камнем побережья,
Спокойно море, и со мной
Бываешь ты всё реже, реже…

Ты будешь прозой будних дум,
Я стану нежными стихами,
И вдруг ручьями убегу,
Чтобы вернуться облаками.
Апрель 2008