И сокращаются любые расстоянья

Григорий Гаш
                Как между тобою и мною,
                Всегда расстоянье одно:
                Как между зрачком и ресницей,
                Как между рукой и щекой,
                Как между Тверской и Никитской,
                Как между тобою и мной.
                (Евгений Храмов)

Знаком был я как-то с девицей,
Но вот ведь какая беда:
Как между зрачком и ресницей,
Одно расстоянье всегда.

- Как быть? - думал я постоянно,
- Как с девушкой сладить такой?
И как сократить расстоянье,
Что между рукой и щекой?

Погладил, полез обниматься,
Забыв ей сказать, что люблю.
И в миг я почувствовал, братцы:
Равно расстоянье нулю.

Сказала мне: - Я вам не киска!
Затем указала на дверь...
Как между Тверской и Никитской,
У нас расстоянье теперь.