УЗОР

Сергей Ошин
                УЗОР

То ли вселенская грусть,
то ли вековая усталость,
то ли жалость – в остывших мечтах,
         не поднять рук картавых,
         не спеть, не сказать,
         не увидеть и в снах,
настроение раной смертельною –
нет страха, только – сомнение,
самомнение и пустой
         разговор,
и проворные рожи одетые на лица прохожих,
и ночное вино разлитое по обочинам,
и просроченное лето в пожелтевшем конверте
         с утерянным адресатом,
и сальто! пьяного листопада,
и мышиная возня до упаду,
и всё остальное прочее,
         перелезшее через словесный забор,
а впрочем – постойте,
к чему весь этот словесный узор? – всё суета,
суета и пустой
         разговор.