Рыбы и свиньи

Алексей Малышкин 2
Мы словно рыбы молчаливо
Плывем по мутным временам
А кто-то плещется игриво
Взлетая брюхом по волнам

За что должны мы отвечать
Себя по праву обвиняя
Не надо попусту кричать
Что все вокруг тебя воняет

Где каждый ищет на плаву
Свою укромную лазейку
По сути, мы сейчас в хлеву
А свиньи рвутся на скамейку