Калины нежный цвет

Вилена Золотова
Свадебное дерево - священная калина.
Как символ долгой девичьей красы и счастья
Над речкой, теплым маем расцвела,
Как оберег от горестей людских, ненастья.

Качается калины куст над тихою водою,
Как будто Девица-краса, по Милому горюя.
Сорву цветок калины, к сердцу приложу -
Его биенье усмирит, уймет томленье и тоску...

Весною женщины и девицы всегда мечтают
Пройти с надеждой чрез Калинов мост.
О Милом, дорогом, о счастье загадают,
Чтоб молодость продлить и сохранить Любовь...

А вам, мужчины, дарит куст калины по весне
Мужскую силу и супружескую верность!
Увидите, как солнце светит и калинка спеет,
Лучистые глаза любимой, утреннюю нежность...


Калины ягода горька, как вкус Любви неразделенной...