Но ты, святая простота!

Анатолий Просняков
фото Анастасии Просняковой: солнце на закате

             Елене Морозовой 99 (г. Ангарск)
 Мелькают судьбы, суета,
 Что будет завтра - не узнаешь,
 Но ты, святая простота,
 О счастье будущем мечтаешь!..
 Чист, как дитя, всегда поэт,
 Душой свободен от пороков,
 И словом ласковым согрет,
 Не замечает жизни токов.
 Беспечен он среди беды,
 Слова людей берет на веру,
 И как бокал живой воды
 Ему других людей манеры...
 Твое призвание - блистать,
 И привлекать толпу при этом,
 Но сможешь вдруг звездою стать,
 Не ослепи нас ярким светом!

(Не та страница и мечта не та...)
Елена Морозова 99:
 http://www.stihi.ru/2012/05/04/1678