Очень любит он купаться

Геннадий Смирнов 2
Пашке есть чем оправдаться,
Очень любит он купаться,
Целый день он ждёт тепла,
Не придёт никак жара.
Так с тоскою и живёт,
Ходит к морю круглый год,
Ворошит рукой песок,
Здесь он очень одинок.