Вилантис

Наташа Бородинская
М.



Без-толковые Мы, только толку об этом жалеть

если есть что-то За наслоеньями всех оболочек

что-то глубже, бездонней...которому тесно во Здесь

и Оно каждый раз распыляется взрывом частиц-микроточек

натыкаясь на стену преграды в процессе Пути

к трансформации, в поиске верной тропы к обретенью

но, собравшись опять в совокупность единых частиц

поднимается выше, поняв, что стена оказалась ступенью...

иногда замирает на время, чтоб свет накопить,

растворяется в нужном ей гулко-прозрачном молчаньи,

как пружинка до дрожи сжимается, кажется - лопнет, но "Фить!" -

распрямляется выше небес и весь Мир обнимает Лучами.