Холодный дождь...

Александр Ермаков 7
Холодный дождь, пронизывает холод,
И мысли только о горячем гроге.
Пальто не греет, капает за ворот,
И замерзают вымокшие ноги.

Аллеи парка, съежившись, застыли,
Деревья влажной дымкой затянуло.
И сквозь туман  колючей  влажной пыли
На землю солнце холодно взглянуло.

И жизнь, как и ноябрь, полна печали
Холодной и промозгло – неизбежной.
Дожди в душе всю осень не кончались
И лишь на май грядущий вся надежда.