Итоги войны

Валентина Тимофеева
Тысячи погибших приняла земля.
Тысячи калек в семьи не вернулись.
Тысячам героев -- каторга, тюрьма
Лишь за то, что мысли к свету повернули!..

И остались вдовы с малыми детьми,
Вместо лошадей запряглись в телеги,
Продолжая жить в бедности и тьме...
Но зато "верха" -- в сытости и неге!