***

Лина Шустова
Я бы писала тебе каждыми вечерами
под шум новостей по радио
письма,
если б ты ждал от меня их,
некогда от меня зависимый.
Сравнимы ли наши кривые пути
с грузом неснятых титров
в фильме без продолжения? 
Это явные промахи режиссера
и сценаристов,
обезвоженных временем.
«Аста ла виста, бейби» -
беспроигрышная лотерея
с глазами терьера и сумоиста,
в ярде от зоны бедствия
волосы цвета каштана опаснее ртути,
острее любого лезвия.
Если бы
ты был здесь, напополам бы резала.
А ты напрямую спросил бы
«Милая, что ты делаешь?»,
или нет..взял бы, ударил словом?
Не свинцом, а оловом. 
Сизые облака над городом
до сих пор о тебе поют
звонком в домофонах.
Чужие звонят мне твоей
любимой мелодией,
а я не грущу, не помню,
как ты меня утомлял разговорами
как никто.
Или делаю только вид, что..