Сольвейг

Инна Солохова
Сегодня чайки особенно крикливы
Сегодня ветер сносит их к берегу
И путается в перьях, и замерзает
Звуками стай, стремящихся к югу...
А Сольвейг больше не ждёт Пера..
А Сольвейг, поставив погреться чайник,
Долго смотрит в сторону моря
И пальцами гладит края косынки..

И странно думать о скором лете,
О каждой ягоде, что созревает
В бору зелёном и пахнущем хвоей,
О солнцем согретых скалах и небе,
Когда на дворе - ноябрьский сумрак
И юный мороз, ковыряющий веткой
Грязь под ногтем скрипучей ступеньки...
и ветер бъётся в оконные стёкла...
а Сольвейг...
больше не ждёт Пера.....