Какая синь...

Ольга Ведёхина
какая синь и солнцепад -
лётная погода.
на парашютах куполов
ветер сносит город
к заливу - близнецу небес
в локонах сосновых.
и этот лоск, и этот блеск,
ток голубокровый
проспектов выточенных рук
в кольцах голубиных
на памяти гончарный круг
заготовь глиной.