Икона

Владимир Сотников
Твой образ явственно возник
Из юных грез как из тумана,
Являя свой невинный лик
Без наслоенного обмана.

Печаль и кроткость  синих глаз
Не ждут сердечного привета.
Как жаль, что я не богомаз,
Не мастер женского портрета.
               
За дымкой слышно на заре               
По ком-то вторит эхо звона.
Я сохраню как оберег
В углу души твою икону .