Той не забыть осенней ночи

Людмила Александровна Быкова
В далёкой юности моей
Был беззаботным и беспечным
И, расставаясь как-то с ней,
Не знал, что расстаюсь навечно.
Прощанья долгий горький час…
Той не забыть осенней ночи.
Зачем страдаю я сейчас,
Ну, а тогда страдал не очень?

                Печалью затуманен взор,
                И стан – как статуя мадонны.
                А на губах её – укор
                Души измученной бездонной.

В ночи звенела тишина,
Мадонна опьяняла ликом,
А равнодушная луна
С небес разбрасывали блики.
И вспоминаю я ещё
В плену своей сердечной муки,
Как укрывал её плащом
И согревал дыханьем руки.
               

В моих словах звучал обман,
Бездушным был я с ней повесой,
И тот в глазах её туман
Тонул безжалостно за лесом.
Прощанья долгий горький час…
Той не забыть осенней ночи.
Страдаю оттого сейчас,
Что я любил её не очень.

                Печалью затуманен взор,
                И стан – как статуя мадонны.
                А на губах её – укор
                Души измученной бездонной.