О дождике

Мадей
 На заплаканном окне
 Дождик капли рассыпАл
 И шептал: "Иди ко мне",
 Очень нежно приставал...

 Он заигрывал, старался
 Попасть капелькой по лбу.
 А потом вдруг испугался:
 Неужели я уйду?

 Я осталась, сквозь окошко
 Прошептала: "Милый друг,
 Поиграй еще немножко,
 Нравится мне капель стук".

 Дождик, радуясь, пустился
 Барабанить по стеклу...
 А потом... мне сон приснился
 О нашей дружбе наяву.
(06.05.12 г.)