Невозможная любовь

Марина Быстрова-Докс
Второе место в конкурсе "Собачья жизнь"
на форуме "Под одним небом"

Необъяснимо… Почему
Невыносимо одному?
Будто в бреду за ней бреду,
Как на коротком поводу,
Тоской разлуку измеряю,
И пропадаю, пропадаю…

Как наважденье, как магнит
Она к себе меня манит,
Я мерзну под ее окном,
Как неопознанный фантом,
А красота ее земная
Одна в неволе пропадает.

Давно понятно, и вполне,
Что обращаюсь я к стене,
А, может быть, на мне печать
Стоит: "Вообще не замечать!",
Или приблизиться не дали
Ей чемпионские медали?

У нас ведь все, как у людей,
"Из грязи в князи" лезть не смей!
Живет за тридевять земель
Её породистый кобель,
И ни любви тебе, ни ласки -
Расчёт, да плановые вязки.

Она на мой простецкий вид
Внимания не обратит,
Ведь я – дворняга… С нею, гав!
На счастье не имею прав.
Ей говорят: "Привет, малыш!",
А мне: "Чего расселся? Кыш!"