Лето

Татьяна Беллманн
Наконец, пришло к нам  лето,
У весны забрав ключи.
Всё вокруг теплом согрето -
Солнце тянет к нам лучи.

Ярким светом озарило
И поля и водоём,
Всё живое одарило
Тёплым, ласковым огнём.

Обняла деревьев кроны
Изумрудная листва,
И большой ковёр зелёный
Расстелила нам трава.

Вьются пчёлы хороводом,
Несмотря на летний зной,
Копошится полным ходом
Муравейник под сосной.

Птицы песни распевают,
Дятел дерево долбит,
Белки шишки собирают,
Ёжик листьями шуршит.

Лето трудится прилежно -
Надо всем тепла раздать,
Обогреть лучами нежно,
Приголубить, обласкать.

Оставайся с нами, лето,
Распрекрасная пора !
Жаль, в засаде осень где-то -
Это вечная игра.