Осень

Татьяна Беллманн
Разбросала осень листья золотые,
Что ковром шуршащим под ноги легли,
И собрались в стаи птицы молодые-
Полетят за солнцем гуси-журавли.

В воздухе запахло сыростью и влагой,
Завтра на прогулку в ближний лес пойду.
Встретит меня утро свежею прохладой
И, вполне возможно, я грибы найду.

По ковру из листьев с радужным сияньем,
Освещённых солнцем, медленно пройду
И лесных деревьев новым одеяньем
Буду любоваться, глаз не отведу.