Грустный праздник и счастливый...

Харламова Светлана
Грустный праздник и счастливый,
С привкусом солёных слёз...
И военных лет мотивы,
И гулянья средь берёз;

И вечерний гром салютов
В людном парке у реки
Так волнуют,почему-то,
Будто мы - фронтовики.

Будто мы в окопах дымных
Отстояли край родной,
Будто мы своих любимых
Ждали с трепетом домой...

Да и пусть!И слава Богу,
Что душа ещё болит...
Фронтовую ту дорогу
Память бережно хранит.