сороковые...

Александр Аве
...А потом сосед подлец
Написал донос подъячий...
Воронок примчался в раз
Затаившись рядом с дачей... 

Задымившись струйкой пазла
Все сложилось, как у братца:
Сталин, Берия Лаврентий
Улыбались с фото глянца...

Пела тонкая капель,
В жизни было все несложно:
И под  зычный грамофон
Чистил маузер нарочно...

Братаны ломились в двери;
Матерились, матерели...
Три ведра им кипятка!
Выстрел! Вот вам, сволота!

Выстрел в дверь! ...в окно, на горку,
Дальше - ельником ползком,
И по речке, самым краем,
Пробирался мелким дном...

Днем добрался до шоссейной,
Тормознул пустой грузо...
Увозил меня тот леший
Навсегда из этой жо...

Что ж, - тогда опять сначала?!
С жизнью этой счет другой...
До войны остался месяц,-
Я ж пока еще живой...