Ох, вы, люди, наивные дети!

Татьяна Чуйкова
Ох, вы, люди, наивные дети!
Что же делать? Как горю помочь?
Вас, как рыбу, запутали в сети,
И устало бредёте вы в ночь.
Ни надежд, ни отрады, ни счастья.
Крепко сети опутали всех!
Льётся кровь от словес этой власти.
Мерзкий смрад. Общий стон. Общий грех.

1993