Вечность в один день

Антон Мертанг
Вечность в один день.
Любовь на одну ночь.
Страх-ложиться в постель,
Так, чтобы сон прочь.
 
Надежда на веру в других.
Обида-на себя одного.
Чувства лишь так, чтобы в крик.
Страдания так, чтобы в дрожь.
 
Страстей не иметь вообще.
И мыслей побольше живых.
Дышать только грудью всей.
Смотреть лишь в глаза других.
 
Одиночество только с собой.
И стихи на бумагу. Лишь так.
И чтоб дождь был всегда в покой.
И цвести лишь на миг. Как мак.
 
Только так научился я жить.
Только так научился желать.
Я не знаю. Мне быть, аль не быть?
Сколь нести мне мой призрачный флаг?
 
Столь же коротко все. В один день.
Как любовь на одну ночь.
И лишь страх ложиться в постель.
Гонит мысли и чувства прочь.