Бабочек глаза павлиньи

Вадим Гужев
Сад наполнен радостью весенней…
И бабочки порхают над цветами -
лёгкие, как ветра дуновенье,
яркие, как радуга и пламя.

В коконе, невзрачные личинки,
в спячке зимней, обратились чудом -
с золотом, с пурпуром, с голубинкой,
с цветом янтаря и изумруда.

Кружева, орнаменты, прожилки
расцвели на крыльях, заалели,
чтоб по-майски трепетно, и пылко,
бабочки прожить смогли неделю!..

И порхает под небесной синью
красота беспечно и вольготно.
И  глядят на нас глаза павлиньи
радости, чьё время мимолётно...

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2012/04/21/10506