монмартр-микс

Александр Аве
Отлаттэнила чашкой Монмартра,
Волшебством от парижских кафе...
Я все пил, все глотал неустанно
Вдохновение Тертра вполне...

А потом, на доске прислоненной,
Все палитры я выложил вновь:
Запестрила тогда под напором,
Зацвела фиолетами новь...

В миражах разноцветных "Галетт"
Мельтешат от ветров небеса...
И на бал Ренуара спешат,
На круги возвращая века...