Весенний ноктюрн

Илья Катышев
Ты прости за избитые образы,
за слова не алмазной росписи,
что не громко, а так, в пол голоса
пропою слогом поздней осени.

А весна,  ошалела  кажется,
в мое сердце без стука ломится...
Мне бы то же, вот так отважится,
пламенеть, да страдать бессонницей!

На живую, без  сожаления
душу штопать строкой отточенной,
не молить и не ждать спасения.
Чтоб не  точка... А многоточие...