День Победы

Кира Троицкая
День Победы - это радость для кого?
Для живых, для Родины, для дома моего!
Только скорбь ложится на душу мою
В день поминовения усопших
В храм пойду.
Будет колокол звонить, потом другой
И во всех колоколах услышим
Стон людской.
За Победу кто погиб и без вести пропал
Или вскоре умер от военных ран.
Кладбище покроет маков цвет
Алый стяг Победы и людских бед.
Слышу я Победа как Беда -
Потеряла брата, матушку, отца.
Для меня Победа, для меня беда
Жизнь успели дать мне: помнить их всегда.
Всем нужна Победа, не нужна беда
Со своей бедою справлюсь я одна.
Пусть другие знают, что прошла беда
И на светлый праздник слышатся слова:
Победа! Победа! Победа!
Ликованье дня!

Скорбь в душе застынет до следующего дня -
ПОБЕДЫ!

Пусть все дети знают, что несет война,
Тогда в детских душах не увидим зла.