Иное у Бога проси!

Анна Пшеницына
Ты, как то, сказал, что я лучик,
Пробившийся в тёмное царство.
Где ты, весь такой невезучий,
Забыл про улыбку и радость.

О многом тогда умолчал ты –
Что жизнь тобой выбрана эта
И сам ты отринул, когда то,
Слова неисполненной песни.

И выбрал такую дорогу.
Куда завела - уже знаешь!
И бурым медведем в берлогу
Залег! Ты меня поражаешь!

Я лучик, я солнца творенье!
С теплом в твоей горькой юдоли
Могу лишь создать настроение,
Чтоб выбрался ты из сей боли.

Могу осветить я дорогу,
Надежду на счастье вселить
И в сердце умерить тревогу –
Иное у Бога проси.