Вечно ново...

Хельга Медведева
Я просто люблю и люблю это слово –
Кому-то избито, но мне вечно ново.
Обед приготовлю - любовью насыщу :
Одежду с любовью я мужу почищу.

И в каждом мгновенье, и в каждом движенье
Ловлю это слово в твоем отраженье,
В биенье сердечном, во взгляде ловлю,
Наполненным нежностью слово «люблю»

Я слово «люблю» заплетаю в косички
Для доченьки милой, любимой синички;
Я песенку на ночь ребенку спою:
Ты спи, мой зайчонка, тебя я люблю!

И в солнечном свете, и в звездном сиянье,
Во взгляде влюбленных, в их каждом дыханье –
То слово пульсирует, в каждом живет,
И мир созидает, и жизнь создает.

Я просто люблю...

Май 2012