Если был в плену у немцев...

Валентина Александрова 2
Мой свёкр прошёл всю войну. Было ранение в живот. Попал в плен. Дважды пытался бежать. Немцы предупредили, что за повторный побег расстреляют. К счастью пришли наши. Потом ПОБЕДА.
Свекр, Василий Кузьмич, прожил 92 года. Смелый, честный, добрый человек. При жизни никаких льгот и почестей. Хоронили дети и внук. От государства НИЧЕГО. Был в плену , не положено. Разве там легко было? В плену-то всего 4 месяца, а на поле боя 4 года. Я преклоняюсь перед такими мужественными людьми.
 СВЕТЛАЯ ИМ ПАМЯТЬ.