О войне. опять немного о войне

Кира Троицкая
А может это не трагично,
А лишь обычно?
Война.
Голодные малые дети,
Эшелоны едут с пленными,
Дым пожарищ от взрывов снарядов
А все остальное казалось как надо.
Надо работать по 20 часов,
Надо не спать у постели сынов,
Раненых страшным осколком снаряда.
Надо терпеть эту рану, мама.
Надо бежать впереди батальона комбату,
Надо быть раненым в ногу солдатом,
Надо терпеть эту адскую боль.
Надо всем ждать, но когда и чего?
То ли сраженья с ожесточеньем,
То ли пули шальной в назначенье,
То ли победы над лютым врагом,
То ли постели укромный укор.
То ли в сражении сын твой погибнет,
То ли предателем станет Отчизны,
То ли завязнет в болоте густом,
Чтобы пропавшим быть в жизни сынов.
Много всего НАДО в трудную смуту
Пережить храбрецам
Для ПОБЕДЫ, для "БУДУ"!