мир квартирных клеток...

Валери Переверзева
Мир квартирных клеток угрюм и тесен -
За стеной сосед среди пыльных кресел
Запевает что-то из старых песен,
Запивает песенки коньяком.
За другой стеною опять скандалы,
И летят тарелки, летят бокалы,
И летят их жизни котам в аналы,
Пока люди давятся кадыком.

У соседей сверху все, вроде, классно:
Ежедневный секс на горе матрасов.
Только вот на пике своих оргазмов
Она стонет разные имена.
У кого рояль, у кого детишки,
У кого все время шалят нервишки,
У кого - бабло, нефтяные вышки -
У кого-то в общем-то - нихрена.

А в моей квартире светло и тесно,
Но одной мне, в прочем, хватает места.
Здесь одно окно и по центру вместо
Небольшой кровати - большой диван.
Этот мир квартирный - гнилой огрызок.
Ламинатно-крив, потолково-низок,
Но есть что-то, чем он так больно близок:
Не дает одной мне сойти с ума.