Встречают по одежке

Александр Байдаков
Встречают по одежке.
Будь красив и опрятен.
Даме - брошки,
Кавалеру - сюртук без пятен.
Никого не волнует, что он мудак.
И всем наплевать, что она не дева.
Главное, чтобы все было так,
Как хочет среднесоциальное тело.
Так ему просто привычней общаться.
Удобней найти дырку в носке на утро,
Чтобы после секса было проще расстаться,
Сложными причинами мозги не пудря.
А днем все становится как-то не в тему.
Смотришь - приличный. Присмотришься - а это тот самый мудак!
Или девушке поможешь с проблемой,
А она косится как-то не так.
Мы жертвуем тайнами драгоценный робости,
Как говорил один гражданин,
Поднося к девичей ротовой полости,
Очищенный только что им апельсин.
и вы знаете, я с ним согласен.
Мы лучше с вон той симпатягой рядышком сядем,
Она не причесана, да и я не прекрасен,
Но мы уж, во всяком случае, сладим.
И утром встанем на босу ногу,
Потому что носки мои на балконе,
А ее туфли на озере канули в воду,
И, главное, что каждый из нас это помнит.
И не притворится, что вчера он был пьян,
Ведь ты даже утром милашка спросонья,
А я не пустой похвалы графоман.
Мы выпьем по кофе - и оба довольны,
И ты не невинна, и я не монах.
И все подытожу - с огромной любовью!
Девчонки, сегодня я в разных носках!