свадьба

Ольга Юхта
Мне кажется, меня зовут Мужчина,
Но я в обличьи девушки застрял:
Вот сахарная кожа, рот лощёный,
Горит на голове кудрявый шквал.
Вонзились пальцы в свадебное платье,
В двуликого приданого атлас:
Стяните грудь мою и косы спрячьте,
Сотрите уголь с византийских глаз!
Я слишком слаб, чтоб называться мужем,
Сильна сверх меры, чтобы быть женой.
Не слышно крика — голос мой простужен —
И под венец уже повёл конвой,
Насмешливо разыгрывая драму.
Я обручен. И я обречена
Жениться на самой себе и замуж
Пойти за самого себя. Ха-ха.
Меня несли, за мною стлалась хвоя,*
Дорога к алтарю была долга.
Никто из них не помнил, всё же кто я,
Ведь в прошлом я боролась, я страдал.
Но в настоящем я люблю, я верю.
И в будущем подходит пол любой.
Любовь беспола и подобна зверю.
Пустите, вы ошиблись! Я любовь.

* Вечнозеленая ель не стареет и как бы «не умирает». Возможно, поэтому люди используют её ветки в «пороговых» торжествах: на свадьбах и похоронах.