Утро

Ольга Коптелова
Сброшены грёзы, - Утро проснулось!
Сонною тенью по стенам скользит.
В мягкие тапочки, будто обулось,
Махровым халатом по полу шуршит.

Бродит зевая, смыкая ресницы,
Спит на ходу, но на кухню идёт.
Из яблок шарлотку взбивает с корицей,
И чай ароматный из кружечки пьёт.

Трав изумрудной росою умылась,
Зеркала взглядом лучистым коснулось.
Свету и радости душу открыло,
Счастьем наполненным днём обернулось!