Белая ночь

Эрлинде
Белая ночь
Превращает мосты в кружева,
И в ненужное бремя - слова,
И в дыхание - грёзу.
Белая ночь
Затыкает приёмнику рот,
И напрасно в нём бьётся фокстрот,
И смеётся сквозь слёзы.
Я ухожу,
Я тебе ничего не скажу
Ни о том, что на небе пишу,
Ни о том, где бываю,
И что ношу,
И кого белым цветом стужу,
И о чём это небо прошу,
И о ком умоляю.
Я не с тобой -
Вечным будет твой белый покой
Там, где мой силуэт над рекой
Задрожит от желанья.
Я упаду
Не в реку, а в ночную звезду,
В ту, что ярко вещает беду
На краю ликованья.