Хохмы 06. 05. 2012 г

Ав Меркулов
Любят голуби головы статуй.
А причём же моя голова?
Вот,намедни,отрядик пернатый
Мне мечты о любви оборвал.

Шёл с букетом я,тихо мечтая,
Как любимой вручаю сирень.
И свалилась как снег вражья стая,
Мою голову взявши в мишень.
**************************
Коленки нагло оголились.
И тянут выше,без стеснений.
Да мне по жизни и не снились
Такие круглые колени.

Вот и сижу я,пялясь глупо,
Смущает явно визави.
Чуть не окрыта ниже пупа
А я томлею от любви.

Неужто ждёт меня стихия?
Неужто будем мы близки?
Свои коленочки худые
Я оголил,стянув портки.

Но,получив удар по лапам,
Я потерял к ним интерес.
Уж,лучше стану Римским папой,
И наплюю на этот стресс.
***************************
На Милосскую Венеру
Я уставился в музее.
Неужели,ту холеру
Я полапать не сумею?

Но,на сердце словно камень
Надпись грозная висит.
"Можешь взять,но не руками".
Перевёл с латыни гид.

Я ж,хохол,и глазам не поверю.
Ну,и дабы не слыть стервецом,
Я рванулся к безрукой Венере,
К ней прижавшись одним из концов.

Чтобы не было лишних вопросов,
Поясняю я,в чём скрыта суть.
Там я ,бережно,только лишь НОСОМ
Проелозил Венерину грудь.
*****************************
По пляжу со смущённым видом
Шагал мужчина средних лет.
Обуреваемый обидой,
Что все хихикали во след.
Чтоб избежать излишней страсти
Среди Танюх,Катюх и Лен,
Он в руки взял себя отчасти.
(То,что висело до колен).
**************************
Сократ молчал и морщил лоб,
Сидя на дальнем мысе Крита.
Платона ждал,с ним выпить чтоб,
А тут явилась Афродита,

Приставши с кучею вопросов,
Ну,типа,как я вам мила?
И возопил тогда философ:
"Ступай,откудова пришла.

Тут мы с Платоном о морали
Решили диспутом блеснуть.
А он же будет зенки пялить
На телеса твои и грудь".
************************

Были новые с прошлого лета
Два надёжных моих башмака.
Ты конец тут не видела,Света,
От любимого мною шнурка?
Мне опять по дождю шлёпать босым?
И чихать в непогоду лицом?
Как всегда,остаюся я с носом.
А,вот,Света опять же с концом.
*****************************
А диспетчер тот был как Сусанин.
На моём огороде в пургу
Впереди перед Боингом - сани,
Ямщиком я рублю там деньгу.
Охренели слегка пассажиры,
Ведь никто дать не в силах отлуп.
Не до жиру им,были бы живы,
И суют миллионы в тулуп.
*************************
Навеку повидал я немало,
Но,вчера как в дерьмо угодил.
Моль пыхтела и шумно дышала
На моей волосатой груди.
Таращит нервно свои очи,
Осыпав дрянью моё пузо,
И молвит:"Я же,между прочим,
Не просто моль,а твоя муза".
Вот так,дожился до седин,
Что написал,повытираю.
И вместо пепла нафталин,
В свою башку теперь втираю.
**************************
Как достаю любимый штопор
И цокну вилочкой с ножом,
За дверью шорохи и шёпот:
"Опять "Клико" цедит пижон".
Я не скупой,рубля не жалко.
С рубахой душу раздеру,
Но,ведь соседи в коммуналке
Способны выжрать по ведру.