Лето-летичко...

Ольга Коптелова
Лето - летичко  румяное , шальное ,
Хмелем  налилось  медовым  пьяно .
Взбило  пыль дорог  курчавою  копною ,
Разбросало  по  обочинам  бурьяны .

Запестрело  разнотравия  пожаром ,
Разливая  по  раздолью  дух  певучий .
Зажурчало  по  полям  овражком  впалым ,
Небо  распушив  простор  лиловой  тучей .

Мушкой  тополиной тёплый  воздух  чертит ,
Черногрудой  скворушкой  в  ветвях  свистит .
И  листочки  ветерком  игривым  вертит ,
А  ясной  ноченькой  на  сеновале  спит .