Да, закончилось всё в мае

Эдуард Кукуй
Да, закончилось всё в мае-
взят рейстаг,Гитлер- капут
и, с Победой поздравляя,
беспощадную клянут-
тридцать с лихом миллионов
и без счёта всех калек-
на подшипниках в вагонах
и растягивающих мех
(в день один исчезли вскоре-
их никто не видел боле)...

Да, окончилось всё в мае,
до сих пор не подсчитали
от восьми- до тридцати-
сколько  нам ещё найти
затерявшихся героев,
чьи награды- всё в пути...
И кто спросит- даст ответ-
время холмики сравняло
и списало, и сплясало,
и забыло- кого нет...
СТРАШНАЯ БЫЛА ВОЙНА!
Без- союзников- хана...

А начать так славно вместе,
заключая подлый Пакт:
и парад с фашистом в Бресте,
и на фина жадный взгляд
той "войны незнаменитой"
(отыгравшейся потом-
лютым голодом убитых
сжавшимся "кольцом").

А злодей, прибрав Европу-
как с трамплина- на Восток!
С ним- обиженные фины,
и прибалты, и румыны,
выждавшие свой срок...
Сыр отравлен в мышеловке-
в один день вернуть всё ловко-
и сгубить- столько людей!

Как замедленная мина
"Пакт" сработал выше мер-
от проклятия Катыни
до развала СССР*

Да, закончилось всё в мае-
взят рейстаг,Гитлер- капут!
И, с Победой поздравляя,
за Отца родного пьют...

*
основываясь на секретных статьях
Пакта- Прибалты первые провозгласили
незаввисимость, после чего пошла
реакция домино


http://www.stihi.ru/2012/05/07/2359