Перестройка, время выбора

Анти Мавр
 
    Удручают реалии в городах мастеров - вроде Ирбит.   
    Здесь бы стелу воздвигнуть "Истоки мотостроения".
    Под шумок перестройки корыстно и нагло был вбит
    Клин - мутантами, доведших завод до разграбления
   (Горби/чу был ненадобен выпуск мотоциклов 'Урал').
    Встал конвейер; бездарно играют 'цезари' судьбами.
    Эх! отборолись на ЧМ (по мотокроссу) за пьедестал...
    Финиш - отмашка, "протоколы" подписаны 'судьями'.
   
     Но течёт 'бензин' в крови каждого из 120-и людей,
     Что историю чтут и готовы династийно трудиться.
     Свет забрезжил во мгле; да поможет им, Фарадей. 
     Нелегко хлеб даётся! в конкуренции с заграницей.
        _Дилеры США, Канады, Франции ждут предзаказ;
          Верят, байк до ума доведённый истым умельцем
          Обладает душой и, от брендов не впадая в экстаз,
          Вещь кондовую, нашенскую ценят всем сердцем.
     Эксклюзивную сборку ведут чуть ли не на коленке,
     Комплектуя основу частично импортными узлами.
     Вспоминают конвейера гул, аврал при трёхсменке,
     Те зарплаты и 'золото' увозимое с гонок горстями.
     Так живут Ирбитчане всем назло, логике вопреки.
     Даже ВУЗ на плаву, что достойную смену готовит.
     Уповая на фатум! в снегопад, изловчась, мужички
     Ездят на раритетах стремглав - адреналин буровит.
     Да и мне, Урал-М с коляской не понаслышке знаком.
     Вспоминаю - на велогонках - команду сопровождали
     Тренер с механиком. Иногда прохватывали всемером
     До столовки (на сборах) и к речке - мотоджигитовали.

        Чем реально закончится в жизни грустный рассказ
        Не берусь предсказать, не пророк, да не обессудьте.
        Дочитав, им в поддержку, отправьте парочку фраз...
        Мысленно,
                ради вспомоществования, рядом побудьте.
      

   
    ЧМ - чемпионат мира.
    В книге рекордов Гиннеса зафиксировано удивительное достижение -
    два заводских гонщика, сменяя друг друга на ходу, проехали безостановочно    
    по дорожке стадиона, с отрывом коляски от земли, полные 24 часа,
    преодолев около 1200-от километров.
    Заправку производили в движении сами, переливая бензин из канистры в бак,
    подсаживаясь в эти моменты пассажиром.          
   "Урал-туринг"(2010 года выпуска, черного цвета) имеет в своей коллекции
    Бред Питт.