Легла дорога в Константиново

Евгения Оленина
                Легла дорога в Константиново
                По глади утренней Оки, 
                В чертог берёзово - рябиновый,
                В купель есенинской строки.

                Цветущей кашкою и клевером
                Плывёт рязанская земля,
                И с каждой пристанью и берегом
                К Есенину всё ближе я.
               
                Вот домик старенький, бревенчатый -
                Распахнутый на три окна,   
                С березкою давно повенчанный -
                Все помнит и хранит она.
 .
                Те кудри золотисто - русые
                И родниковые глаза,
                И песни под тальянку русские,
                И в старых ризах образа.
   
                Моя дорога в Константиново...   
                Моя есенинская Русь...
                Спускается закат карминовый,
                Даст, Бог, ещё сюда вернусь...