По руке моей да стекла река

Светлана Водолей
По руке моей да стекла река.
Ветерок взашей. А в душе - смола.
А в лице - та мгла по щекам рекла.
Раны острыя - сребрянА стрела.

Раны рваные, бесом лизанные.
За дубравами - мравы писанные.
Злые зелени, травы горькие.
Круты спусками дни с пригорками.

Забегу я в лес, да подальше, где
ждёт меня мой бес против фальши-де.
Те местечки-то потаённые.
Ох, и запахи там - одурённые!

Той тропиночки - не знавал никто.
Под осиночкой, ох, не маятно.
Облака да млечные под ногой плывут,
думой перечною о Тебе поют...

Куст дивеевский впрыснул зеленя.
От коней авгИевых только тень Коня.
Сбруя ласковая, бирюзовая...
Грива белая - Сказка сНовая.


                5мая 2012года